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Chapitre D'ouvrage Année : 2013

Souveraineté alimentaire et agriculture familiale - Réflexions autour d'une démarche volontaire de renforcement de capacité des organisations de producteurs : le commerce équitable

Résumé

L'agriculture familiale (souvent aussi appelée agriculture paysanne) peut jouer un rôle unique dans la réalisation de la sécurité alimentaire en contribuant à construire, au bénéfice de leurs collectivités, leurs régions ou leurs Etats, une véritable souveraineté alimentaire. Le développement de ce modèle d'agriculture, pour souhaitable qu'il soit, n'est pas pour autant chose facile et repose sur un renforcement des organisations de producteurs. D'où le rôle du commerce équitable en la matière.

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Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-00930918 , version 1 (14-01-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00930918 , version 1

Citer

Jean-Pierre Doussin. Souveraineté alimentaire et agriculture familiale - Réflexions autour d'une démarche volontaire de renforcement de capacité des organisations de producteurs : le commerce équitable. François Collart Dutilleul. Penser une démocratie alimentaire (vol. I), Inida (Costa Rica), pp.319, 2013, 9782918382072. ⟨hal-00930918⟩

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