La concurrence des agricultures dans le marché international - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Revue Lamy de la Concurrence Année : 2010

La concurrence des agricultures dans le marché international

Résumé

De nombreux exemples à travers le monde illustrent les bénéfices qui peuvent être retirés de l'introduction de la concurrence dans des secteurs structurants comme celui de l'agriculture. Les agriculteurs des pays les moins avancés, notamment ceux de l'Afrique subsaharienne, peuvent-elles également parvenir à de tels gains en matière d'accélération des investissements, d'amélioration quantitative et qualitative de la production et des prix concurrentiels ?

Domaines

Droit
Fichier principal
Vignette du fichier
RLC_D_Houdeingar.pdf (220.18 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-00925516 , version 1 (08-01-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00925516 , version 1

Citer

David N. Houdeingar. La concurrence des agricultures dans le marché international. La production et la commercialisation des denrées alimentaires et le droit du marché, Dec 2009, Nantes, France. p. 96 à 119. ⟨hal-00925516⟩

Collections

AFRIQ LASCAUX
107 Consultations
1853 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More