Partitioning of calcium in human milk after freezing and thawing
Répartition du calcium dans le lait humain après congélation et décongélation
Résumé
Minimal calcium in fresh human milk occurs in the fat. Freshly-collected milk was partitioned into fat and skim milk fractions, and the skim milk was partitioned into a colloidal fraction containing casein micelles, and a diffusible fraction. This fractionation was repeated after freezing and thawing three times over 14 days. Up to 51% of the total calcium was found in the fat layer of the milk after sequential freezing and thawing. We aimed to contribute to the understanding of the calcium interactions that cause this redistribution. Freezing and thawing disrupts the fat globule membrane and releases fatty acids. We calculated that the amount of fatty acids generated by freezing and thawing of the milk would bind only a minor proportion of the calcium that was transferred to the fat layer. In addition, the calcium that appeared in the fat layer was not removed from the colloidal fraction and therefore there was no evidence of disruption of the casein micelles. This suggests that the majority of the calcium that appears in the fat of human milk after freezing and thawing can be attributed to increases in the binding of calcium to the fat globule membranes.
Dans le lait humain à l'état frais, très peu du calcium se trouve dans la matière grasse. Du lait humain fraîchement récolté a été écrémé, et le lait écrémé séparé entre une fraction colloïdale, contenant les micelles de caséine, et une fraction soluble. Ce fractionnement était répété trois fois après congélation et décongélation sur une période de 14 jours. Jusqu'à 51 % du calcium total s'est trouvé dans la matière grasse après congélation et décongélation consécutives. Cette étude a eu pour but de contribuer à la compréhension des causes de cette redistribution, à travers les interactions avec le calcium. La congélation-décongélation provoque la rupture de la membrane du globule gras et libère les acides gras. Nous avons calculé que la quantité des acides gras qui sont produits après congélation et décongélation du lait ne peut lier qu'une petite proportion du calcium qui était transféré à la surface de la couche lipidique. De plus, le calcium qui apparaît dans la matière grasse ne provient pas de la fraction colloïdale, et il n'y a donc pas de signe de la rupture des micelles de caséine. Ceci suggère que la majeure part du calcium qui apparaît dans la matière grasse du lait humain après congélation et décongélation peut être attribuée à une augmentation de la liaison du calcium aux membranes des globules gras.
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
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