La filière “viande de brousse” - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2000

La filière “viande de brousse”

Résumé

Nous discutons dans ce chapitre des aspects socioéconomiques du commerce de la viande de brousse, laissant délibérément de côté le domaine biologique de l'impact de la chasse, largement couvert par de nombreux travaux. Nous considérons en effet que toute politique visant à limiter la pression de chasse doit s'appuyer sur une bonne compréhension du phénomène entier et notamment en prenant en compte l'ensemble des intervenants et leurs motivations. C'est le but du présent chapitre que de présenter le commerce de la viande de brousse dans son ensemble en le centrant sur les acteurs et en remontant les réseaux d'approvisionnement, afin de comprendre l'organisation sociologique du commerce de viande.
Fichier principal
Vignette du fichier
APFT-viande.pdf (9.11 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

hal-00547945 , version 1 (17-12-2010)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00547945 , version 1

Citer

Serge Bahuchet. La filière “viande de brousse”. Bahuchet, Serge. Les Peuples des forêts tropicales aujourd'hui : volume II, Une approche thématique, Commission européenne-APFT, pp.331-363, 2000, Les Peuples des forêts tropicales aujourd'hui - rapport du programme APFT. ⟨hal-00547945⟩
387 Consultations
2825 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More